Взрослые игры...

Андрей Ноябрь Солодов
Я белокурый 8 летний мальчишка -
Из тех кто живет лишь в сегодняшнем дне,
Но в далеке ярко белые вспышки
Нас заставляют сидеть как в норе.
 
Вроде бы день пахнет летом и медом,
Вроде бы с лаем пес в конуре
И убежать бы на реку из дома,
Но рвутся бомбы у нас во дворе.

Вот и мне тоже сыграть бы в войнушку -
Игры у взрослых куда веселей.
Мне обзавидовать все их игрушки -
Вроде бы бы взрослых, а вроде детей.

Вроде бы в школу, надо, но вместо,
Затхлость подвальной шершавой стены -
Лепят на страны планету, как тесто -
Дети же люди единой страны.

Вроде бы жизнь, вроде бы детство,
Но затянулась у взрослых игра.
Люди для них ни цель и ни средство,
Мам, подождем, доживем до утра.

Игры у взрослых куда интересней -
Детский азарт и лютый накал:
Мишка, друг мой, парень соседский,
Вышел наверх и проиграл.

Вроде у взрослых будто бы в детстве:
Выследил, спрятался, выстрел, убит.
Только у игр разность последствий -
В детских он встал, во взрослых лежит.

Вроде бы воздухом дышим одним,
Вроде бы кожа в мурашках от чувства.
Этот тягучий, прокрадчивый дым -
В детских глазах, наивно, искусство.

На черном фоне белые титры,
Когда из тех самых вчерашних детей,
Что насмотрелись на взрослые игры -
Произрастает все меньше людей.