***

Кау Гер
Я слышу звон осколков, мои мысли разбились о мраморный пол,
И маленькие их частицы убежали под тумбочки и шкафы.

Вы замечали, как громко идут часы, когда пуст ваш дом?
Как медленно время идет, нет, ползет, когда вы одни?

Почему книги улетают от нас, словно птицы зимой?
Мы их еле-как держим за тонкие перья.

В свои шестнадцать живем какой-то мечтой,
Пишем какой-то бред, называем его вдохновением.

Мне как будто уже лет тридцать-сорок,
Словно видела многое, знаю о всем.

Я залезла в большой картонный короб,
Назвала его просто - "дом".

Он не стоит на месте, он плывет по волнам минут,
Пересекая часы, дни и ночи, не останавливаясь у берегов.

И я поставлю просто три точки,
Больше я не найду слов.
...