Богата осень красками своими

Лариса Довбета
Богата осень красками своими
В полях, в лесу везде ее рука.
Рисует все узорами цветными,
Раскрасив кистью в небе облака.

Из белых стали темными, стальными,
Плывут задумчиво, куда-то в даль.
То льют дождями проливными,
Как будто выплеснуть хотят печаль.

Прекрасна осень, то грустит, то плачет,
То солнышком вдруг выглянет с небес.
Лучом игривым по дорожке скачет,
И прячется за пожелтевший лес.

То первым снегом припорошит поле,
Увядшую траву накроет простыней.
И ветры разгулявшись на просторе
Печально кружат над землей.

А, что душа, подобно птице
Спешит, летит в заоблачную даль.
И лето теплое ей снова снится,
Цветущий сад, весны вуаль.