Красками раскрашу тень свою...

Мария Невская 8
Красками раскрашу тень свою -
Отпущу гулять её по свету,
А сама неведомой тропой
В сторону небесного рассвета.

Боль земного времени уйдёт,
Отойдёт за грань земного страха
И милее всех нарядов мне
Странницы холщовая рубаха.

Растеряю бред былых шагов
Сбивчиво-случайных, торопливых.
Поброжу у половодья снов -
Беспокойных, праздно-суетливых.

Ты её узнаешь, как тогда
Там меня...А я сейчас не в моде.
Лишь напомнит отдалённо мой
Тени жест - дань кукольной свободе.

Нет, не я. Она глядит, смеясь,
С отражением в твоих глазах играя.
В чашу жизни пусть она плеснёт
Откровенья призрачного рая.