пропитаться...

Леньшин Денис
Здравствуй Питер. Прими от меня первый утренний снег.
Стук колес от вчерашней Москвы и поземку на Невский.
Расскажи о себе, о Неве, как вы ладите с ней.
Ты ведь знаешь, в Москве о Неве мне беседовать не с кем.

Расскажи, как подходят к причалам по ней корабли.
Как матросы бросают швартовые, травят трап-тали.
Как разводишь мосты и с Кронштадта глядишь на залив.
Как скользят по нему современные боты из стали.

Расскажи, что за Бог на сегодня в твоих куполах.
Тот ли он, что тогда, что дал выстоять, верить и выжить.
Что за люди в тебе, что за мысли у них в головах.
После чтения модных теперь [электрических] книжек.

Расскажи мне о прошлом, зажили ли шрамы войны.
Удалось ли с тех пор сохранить уважение к хлебу.
Сколько слез в этих стенах, отваги, любви и вины.
И какою ценой над [Исакием] синее небо.

Расскажи что ушло, что вернется, а что не сбылось.
Кто друзья и враги. Боевые ли нынче подруги.
Сколько встречей последней воды и дождей пролилось.
И успели ли стать мы за время чужими друг другу.

Расскажи обо всем, все что есть, что успеешь сказать.
Ты ведь знаешь, я редкий твой гость и не слушать не смею.
Мне бы воздух вдохнуть, пропитаться, [простыть] и назад.
Чтобы чувствовать, как я тобой бесконечно болею.