Она, бездна и я

Алеандр Хуморов
Как "Титаник", обречённый
Быть повергнут в бездну льдом,
Я хожу котом учёным
По Её цепи кругом.

Зев разинув, бездна хищно
Взгляд с меня не сводит свой.
Видит, прорва, я - не Вишну
И пугает глубиной.

Кот учёный - не "Титаник",
Но для бездны, что прицеп.
И Она - то цепь натянет,
То ослабит резко цепь.

Раньше жизнь казалась пресной,
А теперь - как жуткий сон.
Не свалиться б камнем в бездну
Без задержек и препон.

Чтоб не сгинуть с потрохами,
В бездну павши во хмелю,
Днями я хожу кругами,
А ночами цепь пилю.

Лишь пила б не подводила,
Лишь бы в бездну не влекло,
Лишь бы мне достало силы
Удержать в руке стило.

И покамест в тех объятьях
Нет меня, пилю живей,
Чтоб - свободный - мог сказать я
Всё, что думаю о Ней...

09.07.13г.