Мгла

Платонов Денис Павлович
Как прочитать,что не прочтено
Как все понять или забыть
Как в пепел все стереть полено
И замечтавшись улететь

Убить в себе всю жалость к миру
Прогнать все грезы и мечты
Остаться наедине с зефиром
Размазав его о стены любви

Отроки не поймут,но впомнят
Когда за стенами печаль
И глядя на луну завоют
Как будто плоть взрывает сталь

Склонится ветка под напором
Исчезнут солнечны лучи
Когда не гордо шел,с позором
Над головой стаи, грачи

Погода вихрем опорожнясь
Сметает в шашки терема
И в зимь остывши бездорожья
На землю наступает мгла