Собака рыбака

Дархоалфем
Однажды одним летним млечным ветером,
как раз сразу же перед тем как незадолго после этого,
шпрёл да брёл вперёд ногами,
по дороге из Гуся в Хрустальный,
скучайный опоздалый пунтик, некто Федя Добродум,
сам из местных рыбокопов, а в его
заплешневом рыбзаке
всё ещё чертыхались две или три
жирных селёмги и несколько судоку, ну и прочая чушея..,
вдруг - глябдь! - навстрелки ему ганджыбает целая попрошайка
пьянюханьких челочучел,
всей своей свиной троицей, - Буга Мордозадый,
Улыбастый Борода, Кока Бабанчик, Сявка Горлодец и
Громило Вялый Огурец..все пьют кака-колу и довольны жислизнью как
пекинские утки в мандарылах..ну прям братья Улыбайте, да и только!..
"Ну и тела!" - успел сквозь зубы подымить Феня Мудрозуб,
как эти семеро за кадык друзей озглыбились как
нюхи на помёд, да как гавкнут всем хоррором:
"Ну-ка, ты, ракобурый рыболох, вытряхай свой шпромысел,
небось, жрыбки навалил - пальчики обрежешь!.."
Но Фаля Бардадым был далеко не вафля банде быдл,
в один мамонт он разоврал из себя тельняшку,
сосунул все палицы в зубящийся грот
и издрал такой жизнераздирающий твист,
что у всех в души так и наложило..тут-то
и привизжала откуда-то из козлючих густов шифровника
зглючая волчарка - Федина забодака -
та ещё псинка отморожденная, -
где-то невпродалёк она попомоськам мышарилась, -
брызг да дрызг!..,хлязь да брясь!.., - вот уж и нет ни того,
ни этого, помирай как звали...
..вся ушвайка растворилась как нутрии в тумане..
"Надо же, ни единой пятки собачке выкусить не дали.." -
огорчихнулся добрый Филя Домоблуд и вынудил из своего рюкдюка
для своей ревной колбасаки сёмку пожирнее..