Очередь

Леонид Кельсиев
В темную линию
кривую по почерку
встали от бессилия
в длинную очередь.

Дают по сто грамм
в самом начале,
чтоб настоял
на каждом грамме.

Менты внутри,
полицаи снаружи,
а у тебя из оружья
слюни да кулаки.

Стоим до бровей полные,
пустые давно уехали
и думаем, что мы голые,
а со стороны - раздетые.

Хлеба и наличности
и завтра купить хлеба,
как при культе личности,
только не пьешь у соседа.

Что же глаза закрытые?
Как же такие красивые
камнем тяжелым побитые
за грешки чужие?

Кажется, я один знаю,
что там в самом конце,
просто все отбирают,
что ты тащил по Земле...