Поросенок

Василий Кинстлер
Побежали, решив,
Что пожизненный срок не потянут,
Напихали тряпья как людей
Под дерюгою «шконок»
И три трупа остались
Для кума, в дежурке на память,
А харчей то всего: сухари
И один поросенок.
Вчетвером красота,
Только пухнут голодные десны
И болото смердит,
Пузыри  то и дело пуская,
Но шатались ватагой,
Считая таежные версты
И все чаще на Борьку
Уныло ругаясь, кивали.

Пацаненок не знал
Для чего его в зоне кормили,
Самый лучший кусок
Для него втихаря подавали
И о воле взахлеб, то и дело
При нем говорили
И девчонок, и деньги, и шик -
Все ему обещали.

Все устали в конец
И упали в траву на полянке,
В том, что воля близка,
Было трудно пока еще верить,
Но подбодрил пахан:
Погуляем сегодня подранки,
Приготовься Борис...
Мы решили тобой повечерить.

И пацан ржал со всеми,
Сушняк для костра собирая,
И с двоими в сторонку пошел
О делах покалякать.
Разрезал его крик тишину,
Оглушая, пугая
И легла у костра
На костях человеческих мякоть...

Задремали потом,
Под свирели пичуг на болоте,
После грешного пира
И чая довольно икая,
И валялись в кострище
Куски человеческой плоти,
И светилась звезда
То и дело кому-т, мигая.

Задымилась тайга,
Поднимая болото и сушу,
На торфянике пламя пошло
На пожар разрастаясь.
Те, что гробили зря
Человечью, невинную душу,
Голосили теперь...
Как сухая трава загораясь.