Мама за стенкой спит...

Манихина Наталья
Мама за стенкой спит,
а за порядком комнат
ночь потихоньку следит,
прошлое наше припомнив.
Разное видится в снах:
чёрный рояль бутафорен...
пустота порождает страх,
детства миг обездолен.
Наш долгожданный отъезд:
мы улетали к морю,
не нарушая сиест,
я напрягала волю.
лоно забилось песком,
мылась от чёрной грязи,
бегали все босиком,
в сердце гнездились отказы.
С жирных текло макарон,
пили компот из ягод,
мама держала фасон,
 не красила губы помадой.

13.11.14.