Развод по-русски

Фёдор Городов
Не друг ты мне и не товарищ,
И уж тем более не брат!
Ты триста лет мозги мне паришь:
Не счесть из-за тебя утрат.

Тебя гноили лях и турок:
Тебя пригрел я на груди.
А ты под шведа лёг, придурок!
Во мне ты зверя не буди.

Тебе я земли дал и воды.
Всё мало: подавай и Крым!
Теперь, когда мы антиподы,
Тебе глаза не выест дым.

Ты грудь сосал и в душу гадил,
Кирпич за пазухой держал.
Тебя я от груди отвадил,
Ты в спину мне вонзил кинжал.

Теперь ты гадишь откровенно,
Перед всем миром, напоказ.
Хоть участь у тебя мгновенна,
Тебе и Небо не указ!

Ты выбрал сам свой рок железный.
Открой глаза и посмотри:
Тебя ведут над самой бездной!
Кого ты взял в поводыри?!

Удел твой - кровь и дым пожарищ.
За всё заплатишь ты стократ.
Тамбовский волк тебе товарищ,
А скунс вонючий - друг и брат.

12.11.2014.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.