Душа с весною говорит

Елена Филобок
Просыпается божественно природа,
Птиц музыка мне душу бередит,
Люблю, люблю я это время года,
Когда душа с весною говорит!

Когда томление снова в моем сердце,
И прочь года, и поступь вновь легка,
И ветерок доносится из детства,
Где живы все, и старость далека.

Голубкой полечу я в дом заветный,
Услышу крик знакомых петухов,
И яблок даст мне добрая соседка,
А с мамой напечем мы пирогов!

Весна, весна! Ты радость даришь людям,
И одуванчики горят, и клен звенит!
Тюльпаны нежность в каждом сердце будят,
И жизни нашей дорог каждый миг!