Мимо нас пролетела стрела

Анциферов Вячеслав
 Даже осень меня не тревожит,
Как видно я устал от любви,
С жёлтой краской печаль вдруг приходит,
И глаза утопили твои.

Безысходность,одна безысходность,
Бедность иль возраст скинуть мне с плеч,
Как бурлак я, от свободы и петь.
Шапку о земь и с посвистом сечь.

Воздух кнут разрезает щелчками.
Эх,судьба,и тебя отхлестать.
Только ты по спине батогами.
Как от Бога, с терпеньем принять.

Вот одна лишь любовь мне подмога,
Заставляет надеяться,ждать.
Вера что же,она ведь от Бога.
Не с невестой Его на кровать.

Губы соком твои налились.
Грудь в подъёме твоя замерла.
Это сон мой,и снова приснись.
Мимо нас пролетела стрела.