Не зови того, что не сбылось

Николай Бечин
                - Не буди того, что отмечталось,
                Не волнуй того, что не сбылось, -
                Слишком раннюю утрату и усталость
                Испытать мне в жизни привелось.
                Сергей Есенин

Так с любовью этой получилось -
Расцвести цветку не удалось.
Не жалей того, что не случилось,
Не зови того, что не сбылось.

Как он счастлив был тогда, весною,
Но опал черёмухи той цвет.
- Где же ты, любовь моя? - с тоскою
Звёздам говорил, - ответа нет.

Поцелуи, нежные рассветы
Были у него потом с другой.
Только он шептал порою: - Где ты,
Та девчонка, бывшая судьбой?

Счастье, слово солнце, в тучу скрылось,
Расцвести цветку не удалось.
Не жалей того, что не случилось,
Не зови того, что не сбылось.