Сколько волка не корми

Евгений Савельев
Сколько волка не корми,
Всё равно в лес смотрит,
И у нас такая жизнь,
С подвываньем ропщет

По дровам огонь внахлест,
Всё дотла сжирает,
Да судьба подкинет кость,
Будто бы прощает

Умны задним мы числом,
Жаль, вперёд не смотрим,
А идём с открытым ртом,
И всё, чего-то просим

Стыд и честь, как прошлый век,
Занавес театра,
Время умственных калек,
Ложью скрыта правда

Разбежаться бы, да лбом,
Но не пробить ту стену,
За которой мы живём,
Никак, обыкновенно ...