Кристина

Василий Кинстлер
На мерцающем небе
Звёзды, мне не до сна.
Вновь мечту мою небыль,
Разбудила весна!
                Без любви твоей сгину,
                Ангел сущность твоя!
                Я твой рыцарь Кристина,
                Ты принцесса моя!

Низко птицы летали,
Теплый дождь зачастил.
Все друзья мои знали,
Как я вдруг полюбил.
                Для тебя эти звезды
                И посланья в стихах,
                И душистые розы,
                И ромашки в лугах.

Жизнь не стоит копейки,
Если нет твоих глаз,
Дорогая «Моделька»
Пыл любви не угас...
                Я к тебе не остыну,
                Прелесть сущность твоя,
                Я твой тополь Кристина,
                Ты березка моя!

Боже! Я тебя встретил,
В суете отыскал...
Самой милой на свете
Не лукавя назвал.
                Будь со мной Чародейка!
                Сказка - нежность твоя.
                Я Нептун твой «Моделька»
                Ты Русалка моя!