Я русский офицер!

Анатолий Юнна
 Посвящается отцу Сергею Захаровичу.

                …Но офицерский строй сомкнув
                Под песню встречную картечи,
                Прося у Бога лёгкой встречи,
                Вставали в рост, штыки примкнув…
                ………………………………………………
                ………………………………………………
                О, офицеры, вам учесть,
                Что золотистые погоны,
                На двух плечах, как две иконы,
                Несут достоинство и честь!
                Поэма «Офицеры» А.Юнна

С истории Руси, потомственной подачи,
Суворовских побед плеяды удалой –
Я русский офицер, что для солдата значит:
Стоять плечом к плечу в атаке штыковой.

Да, можно всласть служить, но я не смог иначе -
Тревожный чемодан, оружие в руках…
Я русский офицер, что для Державы значит:
Свобода на броне и мир на сапогах.

Чтоб жизнь другим прожить, от счастья только плача –
Тревожный чемодан, оружие в руках…
Я русский офицер, что для народа значит:
Берёза под окном и аист в небесах.

В годины серебра для чести есть отдача –
Тревожный чемодан и адрес для гонца…
Я русский офицер, что для поэта значит:
Служение судьбе Отчизны до конца! 

                А.Юнна
                13.11.14г.