В твоих ресницах...

Александр Шталкин
Мечтал в твоих ресницах затеряться,
Но повело осенним холодком
И быстро обезлюдила терраса,
Где некогда кружили мы вдвоём...
В чулан пучки с кореньями убрали,
Вдыхая ароматны летних тем:
Нам так хотелось в призрачные дали,
Где чувства не уходят насовсем...

Со мною дружат плед и радиола,
Сопяще-раздобревший старый пёс,
Из Альбиона новости футбола,
И тут... С шарлоткой входит "фея грёз"!
Кому глоток ликера помешает?
Отведав с пылу щедрый урожай,
Давай разделим пиршество с мышами,
Смородины добавив в крепкий чай?!

Пусть "арестанту" грезится свобода
И в мир влечёт такая тишина,
Что прошлое, исчезнув на полгода,
За пеленой воскреснет, как стена,
Героя возвращая Златовласке...
Не может печка женское тепло
Нам заменить, но выйдя на террасу
Вдруг приоткроешь взор и... Отлегло!