Impromptu

Андрей Александр
Не разрывая фразы на куски,
не изменяя музыке нимало,
она иную тему предлагала
располагающим движением руки.

Счастливый дар!
              как в солнечную высь
уходит взгляд за белым самолетом,
ушла душа к сияющим высотам,
оставив на земле
                любовь и жизнь.

И снова - вниз, к чистилищу земли
по воле музыкального педанта,
спасения, не знающего ада,
не давшего в сияющей дали.

Аллегро, перешедшее в анданте…