Здравствуй милый

Александр Макаров 12
По девятнадцать было им, она любима, он любим,
Все планы спутала война, пришла нежданная она.
Прощались страстно до утра, в дверь постучали,
Мол пора,- Вернись любимый я дождусь.
-Ты жди родная я вернусь.Два года он провоевал,
Письмо пришло Ваш муж, такой-то, без вести пропал.

Часы тянулись, дни, недели, годы, она ждала,
Терпя невзгоды, растила сына, внуки есть,
Трудилась, сколь наград не счесть,
Подружки шепчут не со зла-Тыб   мужичка себе нашла,
Не век одной же горевать и не обнять не приласкать.
Отстаньте, бабы, вас молю, я мужа своего люблю,
Вернётся он домой, я верю, придёт, откроет тихо двери
И скажет- Здравствуй,это я, встречай, любимая моя.

В наш славный праздник День Победы стук в дверь,
Как будто в душу кто то постучал, открыла,
Во дворе военный молодой стоял.Волнуясь, путая слова
Сказал-Война была и танки и фашисты шли, а следопыты,
Вот,останки мужа вашего нашли. Сдавило грудь,
Упала на колени перед домовиной, сказала-Позовите сына.
Ещё шепнуть успела на бок завалясь-Ну здравствуй, милый,
Дож-да-лась.

На кладбище салют пронзает тишину,
Селяне молча слёзы льют, припомнив ту войну,
Да как она его ждала, невзгоды все терпя,
И кто-то думал про себя А я бы смог?, смогла бы я?

Похоронили вместе их-одна оградка на двоих.