Будущее

Космический Кот
Будто помирать мне завтра
Уж пришла пора.
Я такой веселый с самого утра!
Натопил я печку,
Нарубил я дров.
Пью горилку залпом,
Пою я про любовь.
Много ли я прожил?
Много ль проживу?
Что теперь я сделать?
Что еще смогу?
Много пережил уже,
Полюбить успел.
И не мало на своем веку
Поражений потерпел.
Поднимался к небу близко,
И катился в самый ад.
Напивался я любовью,
Был когда-то ей я рад.
Жить старался без грехов,
Крест носил я на груди.
Что же будет впереди?
Бог ты мой, мне помоги!

Чтоб с дороги мне не сбиться,
Ношу мне свою нести.
Я стараюсь на мир не злиться.
И прошу: "меня прости".