Коль полюбит поэтесса

Елена Тингаева
Коль полюбит поэтесса -
Откровенно говорю:
В пламени продрогнут бесы,
Жарко ангелам в раю.

Небеса в моря прольются
Бирюзовым молоком;
Звёзды в пары соберутся
Под узористым окном.

Соловьём споёт кукушка,
С облаков цветы спадут,
А берёзы за опушкой
Хороводы поведут.

Новой былью станут мифы,
Если взлюбит человек,
А уж кто слагает рифмы -
Свой напишет жизни бег.

Коль полюбит поэтесса -
В грешном мире - как в раю!
Вам признаюсь очень честно,
Завтра - точно полюблю!



                13 ноября 2014