Хочу слабой побыть

Софья Линдунен
Хочу слабой побыть
И нуждаться в опеке.
И немножко поныть,
Слёз пустив мокрые реки.

Хоть немного позволить
Себе выпустить чувства,
Не иметь силу воли,
Быть ранимой и грустной.

Я не праздник, не сказка,
Я бываю усталой.
И надетая маска
меня всю измотала!

Не всегда я красива,
не всегда весела!
Я могу быть спесива,
Язвительна, зла.

Быть не в духе, болеть
И обидеться тоже!
В миг могу охладеть
До мурашек по коже.

Но умею любить
И в ответ на тепло
Нежной, ласковой быть,
Чтобы вокруг всё цвело!

Только хочется мне
Хоть немного, чуть-чуть
Полежать в тишине,
Ненадолго взгрустнуть...