Дева морская

Игорь Нехаенко Одесса
океан седой синий белый
под водой песок с белым телом
на песке корабль как игрушка
с борта корабля смотрит пушка
на ядре сидит чудо дева
омутом глядит вправо влево
чайки ловит крик в шум прибоя
и зовёт меня за собою
я один как пляж обнажённый
девы зрю наряд весь зелёный
водорослей шлейф диадема
спереди бушприт сзади клемма
прикоснись рукой – обесточит
извести тебя дева хочет
пока чист душой белый телом
получи грешок ни за дело
а пойдёшь гулять штормом грозным
обернёт тебя дева в слёзы


 (Из поэтической дуэли "Море", 8 ноября 2014 в 21:54)