Сорочьи глоссы

Ульяна Энск
Сорочьи глоссы… где дороги вкось…
С перины неба в высоту погоста
Луна упала… в сердце вставив гвоздь,
На нём зарубки – дали, взвеси, вёрсты…
Но лёгок будь… подуй на облака,
Пока в овраге тела тлеет брашно,
И всё теплее Господа рука…
А умирать… а умирать не страшно.