Алчность

Елена Чуркина
                Порою я не понимаю,
                Живя совсем не для утех,
                Откуда алчность в нас такая
                Все хапать: деньги и успех?

                Не видеть ценностей, от трелей
                Порыв души не испытать.
                Поставив низменные цели,
                По головам друзей шагать.

                Прожить всю жизнь и все порушить!
                Как велика порой цена
                За проданную злату душу,
                За ослепленность, что без дна!

                Те люди алчные желают
                В богатстве душу искупать!
                Спешат, бегут, изнемогают,
                Чтоб дьяволу себя продать.

                Не знает алчность их границы
                И метастазами ползет.
                Их ум и совесть очернится,
                Иная вечность их пожрет.

                Не ведая предела, жадность
                Затмила ясность их ума,
                Сосредоточила парадность
                На том, чтоб полнилась казна.

                Их слух не внемлет, очи слепы.
                В душе - из тлена бахрома,
                И заточил сердца их в склепы
                Господь, наполнив закрома.

                Им не дано познать иное,
                Все то, чем восхищаюсь я:
                Родным ромашковым раздольем,
                Прохладой звонкого ручья!

                Их не волнует разнотравье,
                Ширь русских ситцевых полей.
                Душа их рвется на Канары,
                На берега чужих морей.

                Пусть в сотни раз они богаче,
                Пусть доллар тянет их карман -
                Они от счастья не заплачут.
                Богатство их - сплошной обман.

                Их сердцу дорог звон монетный -
                Мне дорог звон колоколов
                Российских звонниц, запах летний
                Голубоглазых васильков,

                Туман над речкой, колокольни,
                И спелых яблок аромат,
                Родных просторов ветер вольный
                И теплый, ласковый закат!

                Я Господу так сопричастна,
                Он подарил мне ту любовь,
                Живу с которой ежечасно,
                Не зная тяжести оков:

                Златых оков, слепящих душу,
                Оков, что делают рабом, -
                Согнув колени, свет порушив,
                Пред золотом и серебром!