Весна зимою - это не мираж

Валентин Пепел
Мы не смогли, мы не сумели,
Преодолеть подъём крутой горы,
Холодный ветер, снег, метели,
Холодный нрав зимы.
         *      *       *
Как жаль, что нехватило
Взаимопонимания, романтики, тепла,
Как жаль, что море заштормило
И не согреет тёплая волна.

    Юлия АЛЕЩЕНКОВА
       "КАК ЖАЛЬ"
http://stihi.ru/2014/10/19/5413


Весна зимою - это не мираж.
Реальность эту можно допустить:
Мечты о счастье - не привычный антураж,
Любовь счастливой и зимою может быть.

И не беда - крутой подьём горы:
Подай мне руку - я тебе подам
И пусть зима летит в тар-тара-ры,
Любовь подвластна всяческим годам!

Нужно разжечь зимой костёр любви,
Чтобы согрел теплом сердечным друг
И запоют в квартире соловьи,
Сиренью майскою заполнит всё вокруг.

Душа в любви романтики полна,
Она способствует двоим сердцам любить
И не страшна холодная волна,
Когда зимой в квартире заштормит.