К юбилею Когана

Михаил Митягин-Равич
Когда Коган скрипки целку
Рвёт со сцены, понятые,
Словно прихожане в церкви
Молятся, средь них, не ты ли
Там спасаешься от буден
И супружеской постели,
Где давно остыли муди
И желания вспотели.
Здесь же на лице маэстро
Сумасбродство Паганини
Оживает. Снова детство:
Ты, девчонкою в бикини,
По развеянному пляжу
Подставляешь тело ветру.
Может, он с тобою ляжет
И уснёшь в объятьях мэтра.