***

Денис Дюм
Что ждет нас за Великою стеной?
Страданья? Боль? Иль легкое забвенье?
Стоим в воротах мы уже одной ногой
И чувствуем порывы, дуновенья.

Мертвецким хладом обвивает лик,
И мхом уже покрылись бастионы.
Надеюсь, не забуду этот миг,
Когда покинул вас двоих, уже влюбленных.

Не буду больше никому мешать.
Мне хватит только одного движенья.
Не требую себя я воскрешать
И обрету покой, свободное забвенье.

Закончу свой спектакль наконец
И внемлю ваши все аплодисменты,
Оставив вам в наследие венец
И прекратив давать свои концерты.