Тебе, рождённой с шоколадкой

Алексей Ратушный
Всем продавщицам кондитерских изделий, торгующим в ларьках и палатках...

Тебе, рождённой с шоколадкой -
Иначе дар не объяснить,
Живущей в маленькой палатке
Весь день среди коробок сладких,
Сонет решил я посвятить!

Сменяют времена друг друга
Тебя влечёт их дней поток
Товары движутся по кругу
Зимой - торты, весной - восток,
По лету сушь и ягод сок,
Всю осень в грибниках округа.

Не отойти, не оторваться!
А дома - дети... дети ждут!
Пошли Господь тебе уют!
А им - суметь тебя дождаться!