Всё было

Валерий Мухин Псков
Всё было сперва под рукою,
И рядом, и всё впереди, -
В то утро над белой рекою
Летели слепые дожди.

Потом изменялось пространство,
Когда на мои берега
Сходили, меняя убранство,
Слепящие - в полдень - снега.

Они охлаждали ладони,
Ложились на волосы мне...
Темно стало вечером в доме
От белого снега в окне.

Но всё походило на сказку,
На горькую небыль, когда
Снимал я беспечную маску,
Лицо обнажив для стыда.

Фото из интернета.