Судьба

Махалов Антон
Светлеет небо.Полчаса-
И снова день от сна очнётся.
Что нам готовят небеса?
Иные судьбы?Иль вернётся
Всё то,что раньше с нами было?
Увидим,как замкнётся круг?..
За что нас солнце полюбило,
Скажи мне,мой прекрасный друг?
Зачем тепло своё и ласку
С надеждой дарит каждый день?
Зачем рождает утром сказку,
Что к ночи превратится в тень?
Со стороны его беспечно
С улыбкой вечность обещать:
Всё в этой жизни быстротечно-
Пора б давно светилу знать.
Нет идеалов,нет и правды:
Ведь истина-частичка лжи,
Обман лишь зрения.Кто стал бы
Давать последние гроши
Из опустевшего кармана
За выдуманный мир чудес?
Хотел один дать,как ни странно,
И было уж за ним полез,
Но вспомнил,что в карманах пусто.
Он всё потратил на искусство-
В нём растворился и исчез.
Бредёт с поникшей головою...
Внезапно ускоряя шаг,
Кричит безумно:"Жизнь иною
Должна ведь быть!""Молчи,чудак..."-
Ему ответил дворник пьяный
И поднял пыли столб метлой,
Чихнул,потёр рукою нос багряный.
Искал и он, как гость незваный
В наш мир,когда-то путь иной...