Если честно, я не знаю в чём дело

Анатолий Галлер
Дело не в том, без спросу я родился,
Не выбрал мир, в котором и живу.
Зачем-то я на свете появился,
Наверное, и пригожусь кому…

Дело не в том – чего-то я хочу,
А так меня «устроила» природа.
Я всё спешу, куда-то всё «лечу»,
Взрослею потихоньку год от года.

Дело не в том, что я чего-то жду:
Эмоций новых, с «моря ли погоды»,
Люблю трудиться, хочется – шучу,
Мечтаю – ну, какие наши годы…

Дело не в том, что каждый день творю,
То ли стихи, то ли любовь, то ль песню.
На то и жизнь: не тлею, а горю,
И радуюсь, что мы с тобою вместе.

Дело не в том – когда-то я умру –
Это для всех «придумала» природа,
А дело в том, что завтра поутру
Вновь улыбнётся солнце с небосвода!

*** 11.2014