Кленовый лист

Алексей Ратушный
Ты кружишь, дождём намочен, неказист!
На тебя свой взгляд взволнованно плесну.
Я возьму тебя с собой, кленовый лист!
В эту осень, в эту зиму и весну.

Нам с тобой сегодня рано умирать!
Нас сорвало с веток, носит на ветру.
Я возьму тебя с собою – поиграть!
Наиграюсь, а потом уже умру.

Над землёй мы зеленели высоко!
Нам казалось: птицы, небо, всё для нас!
А теперь уже всё это далеко…
Ляжем землю согревать с тобой сейчас…