Последнее письмо

Таисья Пурышева
Представ на смертном одре
Хочу попросить у близких  прощение.
Порой, обижала словом дурным,
Груба и жестока была я…
Но Вас я, родные – люблю!
Избавить хочу от мучений,
Ведь нет человека, и нет больше в жизни проблем.
Я Вас не виню, и Вы себя не корите.
Просто обстоятельства так сошлись.
Войдя, в комнату пустую, я дверь захлопнула.
И выхода иного не найду.
Я ухожу из жизни этой,
Наверно такова моя судьба.
Хочу сказать, спасибо, маме,
За то, что вырастила меня,
За то, что ночи у кроватки детской не спала.
За то, что без остатка всю себя мне отдала.
Но я надежд не оправдала,
Я подвела тебя, родная.
Я жизни этой не достойна.
Уйду, не бросив взгляд назад.
Любимому, хочу сказать спасибо!
За то, что всякий раз опорой был,
Терпел, берег, заботился, любил!
Прости меня родной! Прости!
Обузой для тебя я не готова быть.
Хочу я жизнь твою освободить.
Устала жить никчемной жизнью,
Болезнь все силы забрала…
Бороться нет больше смысла…
Ну что ты  нюни развела?!
Прощание я наше затянула.
Не стоит отговаривать меня,
Я все давно решила для себя…
Мечтала  Ангелом-хранителем быть для тебя,
Но у грешников другая судьба…
Прошу родные, в день неизбежный,
Не стоит сильно слезы лить!
Вы лучше добрым словом вспомните меня
Как я любила, я смеялась и радость приносила Вам.
Как жизни этой улыбалась!..

P.S.  Ваша не веке! Люблю! Целую!
Простите и прощайте….


©Зима З.Т.