Чума

Анна Кушнер
Идет чума, созвали пир,
Мы, видно, что-то натворили,
Едим и пьем за целый мир,
А враг уже срезает шпили.

Мы разные: один поэт,
Один болтун, трактаты пишет;
Есть музыкант, актер, атлет…
А враг уже срывает крышу.

Один из нас сошел с ума,
Зовет спасаться от Геенны,
Другой кричит: «Идет чума!»
А враг уже разносит стены.

Вот умник убегает прочь,
Святой о чем-то Бога просит,
К концу подходит эта ночь,
А враг уже фундамент сносит.

Все в панике, боятся зла!
Кричат, что не потерпят боли,
А враг в ответ: «Чума прошла!
Добро пожаловать на волю».

Август–сентябрь 2012