Расскажи мне, о чем ты мечтаешь...

Алена Томина
Расскажи мне, о чем ты мечтаешь,
Когда улицы снег заметает,
Со снежинками будто витаешь
Или ждешь, пока всё растаяет.

В пушистый сугроб бросаешься,
Лепишь смешные фигуры
Или с трудом просыпаешься
И ходишь всю зиму хмурый.

Расскажи мне, о чем ты мечтаешь,
Когда ветер по крышам стучит.
Что паришь в облаках представляешь
Или ждешь, когда он замолчит.

Жалеешь, что ты не птица,
Что взмахом крыла взлетает..
Или же просто не спится -
Ветер опять мешает.

Расскажи мне, о чем ты мечтаешь,
Пока жизнь проходит твоя.
Каждый день, каждый миг проживаешь
Или тратишь секунды зря.

Даришь миру любовь и тепло
И не ищешь за это награды
Или веришь, что ложь и зло
Побеждают добро и правду.

Ты выслушал всё это молча
И вдруг улыбнулся в ответ,
Сказав, что лишь только хочешь
Открыть мне один секрет,

Что больше всего на свете
Каждый день, каждый миг и во сне,
Когда дождь, когда снег и ветер..
Ты мечтаешь всегда обо мне.