В одном котле бушуют страсти

Светлана Назаренко 3
Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас
Матф. 11:28
За все благодарите: ибо такова о вас
воля Божия во Христе Иисусе
1 фессалоникийцам 5:18

               

В одном котле бушуют страсти
Любовь и ненависть опять
Мне душу, тело рвут на части
Их не могу никак унять.

О, всплески чувств и силы гнева,
Вы так сильны, а я слаба.
Борюсь со злом так неумело,
Не понимая, что судьба

Даёт мне в жизни испытанье,
Чтоб осознать смогла сполна,
Что в жизни свет, а что мерцанье
И что душа моя больна,

И чтоб в порыве безысходном,
С плачем, павши на колени,
Просила силы лишь у Бога,
Его мудрых наставлений:

"Да, сознаю, душа грешна,
И в сердце ещё много зла,
Прошу очисть меня сполна,
Хочу, чтоб ненависть ушла.

Ведь Ты сказал, что будешь  светом,
Так освети мой путь земной
Любовью, верой, добрым делом,
Чтоб жизнь не стала бы пустой.

Ведь Ты сказал: «С тобой Я буду
И Я тебя благословлю».
Твою же милость не забуду
И о прощении  молю».

…Стихают страсти, гаснет пламя.
В опустошении молчу.
«О, Боже, как же я устала»,-
Уже чуть слышно прошепчу…

Проходит жизнь в пылу эмоций,
Как с гор спускается река.
Кипит, бурлит на перегонах
Вся изогнувшись для броска.

Но вот она уже в низине.
Спокойной кротости полна,
Так величаво, тихо ныне,
Её чуть плещется волна.

И наша жизнь с рекою схожа.
С годами, разум обретя,
К себе относимся чуть строже,
Других ни раня , ни коря...

Ведь всё в сравненьи познаётся:
Без зла - не оценить добра,
Без тьмы – не улыбнуться солнцу.
Всегда, всему своя пора.

Рука Господня постоянно
Ведет, хранит и бережет.
Когда все примем благодарно,
То за Собою поведет.

24.02.2004г.

Опять говорил Иисус к народу и сказал им:"Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни
Иоанна8:12