***

Дмитрий Щука
Твой светлый лик приятен мне,
Улыбки нежные черты,
Но  только, что в твоей душе?
В ней ангел вечной красоты?

Иль роз шипы, чулан сердец,
Полно любви слепой она?
Иль некий ветреный глупец
Тебе сказал: «Душа пуста»?

И ты, поверив тем словам,
Оберегаешь ото всех
Свой мир прозрачного тепла
И беззаботный, детский смех.