Прошедший день

Алла Дементьева
Как тяжело осознавать,
Что день сегодняшний не повторится.
И ничего, что было в нем, не возвратится,
И в голове ты должен это понимать.

Один лишь миг, один лишь взгляд — сегодня,
Не торопись прожить, цени мгновенья дня.
Ты не вернешься больше на исходную,
Не поменяешь старт и самого себя.

Обида, боль в сердцах наших бывает,
Но ты живешь лишь раз, учись прощать,
И негатив в недосягаемость отпускать,
А если нет — обида душу убивает.

Еще на день мы станем старше, но увы,
Никак иначе, молодость уходит.
И остаются где-то детские мечты, -
С годами нас с ума они же сводят.

Как тяжело осознавать,
Что день сегодняшний не повторится.
И с днем другим ему же не сравниться,
И каждый должен это понимать.