Люди прячутся в воротники

Анна Скалли
Люди прячутся в воротники,
Кто от слёз, а кто от холода.
Спешат на остановки-островки.
Автобусом долго, такси дорого.

Бегут фонари, бусы вечерние.
Исчезают за окнами транспорта.
Мысли разные, мысли вечные
Будут долго в ночи странствовать.

Вот и дом, ярко окна светятся.
Тишина, звон ключей, как колокол.
Воротник опустил – и по лестнице,
Обнять, наконец, тех, кто дороги.

                13.11.2014