Зима

Зара Заславская
Снег падал вниз и хлопьями кружился,
И обвивал моё чело.
Зима пришла нежданно, и явился
Её наряд богатый серебром.

Зима покрыла землю шубой белоснежной,
Окутав деревца в белёсые пушинки нежно-нежно,
И одарила своим серебряным сияньем.
Всё засверкало драгоценными огнями.

Метель и вьюга в бубны прозвенели,
Прославив царствие зимы.
И над землёю снежные качели
Промчались с лихвой кутерьмы.

Мороз, искусный мастер дел,
Запечатлел на окнах кисточкой небрежно
Красивейший пейзаж - природный миросдел,
Придав домам - волнующую свежесть;

Багрянцем красным разукрасил
Мои ладони, щёки, нос.
Не пожалел ни холода, ни масел
Слуга зимы - талантливый мороз.

И пусть не хвалят люди зиму -
Не мил её суровый нрав.
Сам шарм её неповторимый:
Холодный обаятельности взгляд.

Она таинственна, сказочна, мудра,
Царица севера и льда.
Сам символ красоты и волшебства,
Но не хватает ей лишь женского тепла.