Пародия на Якова Баста

Барса
Исходник: «Дорога домой» (Яков Баст)

Этот грустный ноябрь..
Он - такой же, как в прошлом году…
И всё та же противная слякоть и мокрые лужи…
А сам город - хандрит и холодной погодой простужен.
Одинокий фонарь молчаливо глядит в черноту…

Серый пар изо рта
прорывается тёплой струёй,
растворяясь в густых параллелях ночного тумана…
Я иду из гостей. Невесёлый. Немножечко пьяный…
Звук негромких шагов… Силуэт поглощается мглой…

А меня провожает
ворчанье дворовых собак,
и в незримых потёмках горланят приблудные кошки.
Чья-то серая тень промелькнёт в непогасшем окошке.
А потом всё замолкнет, уйдёт без оглядки во мрак…

Ну, а мне хорошо.
Хоть и ноги промокли насквозь….
Прохожу лабиринт переулков, безлюдие улиц…
Ощущаю себя вольной птицей… Я просто безумец…
Мне так хочется песню орать в затянувшийся дождь…

Этот грустный ноябрь...
И он, всё же, немного другой….
Нам нельзя повторить и догнать, что ушло безвозвратно.
Я плыву по ночи, шум шагов раздаётся стаккатно…
И о чём-то своём шепчут клёны в тиши городской…

Пародия: "Дорога к себе"

Ах, веселый ноябрь!
Нету грусти, как в прошлом году!
И асфальт - весь сухой! Где вы, вечные мутные лужи?
Город - как карнавал - словно яркою пляской закружен,
Фонари расцвели, словно лютики в майском саду!

Перегар изо рта
Не мешает вести разговор:
Я иду из гостей, там мы выпили по три стакана,
и поэтому я - недостаточно, видимо, пьяный,
Чтобы просто сложить силуэт под ближайший забор...

Хорошо мне сейчас,
и поэтому я заору:
Вы читайте стишки, и пишите хвалебные оды!
Ведь не зря ж я пишу - пусть оценят талант мой народы!
Жаль, что я протрезвею... Но это ведь только к утру...