Такси

Василий Кинстлер
Заснуло в ночи метро,
Трамваи сопят без сил,
Под хохот ночных ветров
Несется такси.
Шофер - седина висках,
Годов не считал никто,
Но прочь от души  тоска
В салоне авто. 
Ты слезы возил и смех,
И пьяный, мужской вокал,
Где Он прогнусавил - шеф,
Гони на вокзал!
И надо ответить злу:
Пошел бы пешком чудак,
Но ты разрывая мглу
Сжимаешь рычаг!
Ты редко кому грубил,
Их всех понемногу жаль
И если хватало сил,
Давил на педаль...
Двоится в глазах луна
И хочется жутко спать,
Но чья-то к утру жена
Решила рожать!
И двум не бывать смертям,
Ты скажешь - теперь держись!
Какой светофор к чертям?
Тут новая жизнь...
Давай лети, обгоняй
И пусть визжат тормоза,
Горят огнями как май,
Влюбленных глаза!
Проснулся пригожий день
И смена вполне прошла,
Ведь ЛАДА твоя как тень   
С тобою была.
Но сон как рукой сняло,    
Когда в долгожданный час...
К тебе поскреблись в окно:
Пожалуйста в ЗАГс!