В полночь Вселенная пахнет звездами...

Юлия Никузина
В полночь Вселенная пахнет звездами.
Э. М. Ремарк

В полночь Вселенная пахнет звездами,
Выйди - вдохни.
С неба висят виноградными гроздьями
Спелые сны.
Лунных дорожек горят перекрестки,
Время - в пути.
Сказок у ночи - полные горсти,
Только прочти.
Думаешь, снег осыпается с крыши?
То тишина
Льет свою нежность, и если ты слышишь -
Выпей до дна.