Похолодание грядет...

Владимир Пронин 2
Похолодание   грядет...
Возможно, снег увидим скоро...
Нет  больше  летнего  задора.
На двор вот-вот зима придет.

И   постепенно   усыпит,
Накрыв  пуховым  одеялом,
Природу  в  городе  усталом,
Придав  ему  опрятный  вид.

В лесах  и  парках  пропадет
Птиц озорных привычный гомон.
Морозом будет город скован,
Пруды  покроет  крепкий лед.

Закружит по дорогам вьюга,
Разгонит с улиц стужей люд,
И  дома  созданный  уют,
Спасет от зимнего недуга.