Сборы в поход

Людмила Безусова
Мы собираемся в поход!
Составим  список для порядка.
Нам нужен карандаш, блокнот
Чтоб записать всё по порядку.
Палатки, спальник, котелок,
Ножи, соперские лопатки,
К костру древесный уголёк,
Чтоб разгорелся быстро, хватко.
Чтоб не сбиваться нам с пути,
Необходим нам папин компас
И карта, чтобы не зайти
С горы высокой прямо в космос!
Предметы гигиены взять,
Собрать домашнюю аптеку,
Чтоб, если нужно, оказать
Первую помощь человеку!
И термос с чаем не забыть,
Флягу с водою прихватить,
Сухой паёк не прозевать,
И всё в большой рюкзак собрать!
Помочь поднять его на плечи,
Чтоб был рюкзак туриста легче.
Команда полностью готова
И даже семилетний Вова!
Он в свой малышку рюкзачок
Сложил аптечку и паёк!