так глупо

Валерия Марчук
Так глупо пить, когда все плохо,
Так глупо думать об одном,
Что лучше быть уже не может
И наливать себе еще.
Так глупо думать, будто сказки,
Всего лишь выдуманный вздор.
 И отрицать причастность к миру,
Стремясь убить в них сладкий сон.
Так глупо думать, будто в мире,
Ты вечно будешь одинок.
Да не бывает, уж поверь мне,
Найдешь ты друга своего!
Так глупо думать, будто внешность,
Способна миром управлять.
Ведь миром управляют мысли,
Ну и конечно же, талант.
Так глупо думать, будто правда,
Не превзойдет любую ложь.
Лишь правда делает нас лучше,
А ложь лишает в нас всех грез.
Так глупо думать, что мечта,
Так и останется мечтою.
Когда ты прямо к ней пойдешь
Она догонит, очень скоро.