Зеркало

Пехов Александр
Тихо снег метелями кружится над горой,
И туман расплывчато вьюжится над землей,
Тихо ветер вьется буйный, молодой,
Чувства отражаются водой.

Горько-тихо души плачут под своей бедой,
А людишки веселятся скопом за едой.
Кто-то против, недоволен сам собой,
Мысли обнажаешь, как родной.

Тихо зеркало глумится над чудным тобой:
Ты такой же, только с вольною еще душой.
Тем больнее отражать чужой покой –
Зеркалу так сложно найти свой!